【加入收藏】 【学院主页】 【师大主页】

安徽师范大学皖江学院车队管理暂行规定

发布时间:2016-05-24    作者:池程远    浏览量:

安徽师范大学皖江学院车队管理暂行规定

为进一步加强学院车队管理制度建设,提高服务质量和工作效能,确保安全用车,特制定本规定。

一、管理范围 

学院车队由党政办公室负责管理。学院公务车辆的具体调度由车队队长负责,车队驾驶员须服从车队队长的管理和调度。

二、车队队长工作职责 

(一)负责组织车队驾驶员的政治、业务及交通法规的学习。

(二)负责车队日常管理工作,统筹安排出车任务。

(三)负责采用应急措施处理工作中遇到的突发情况。

(四)抓好车队内部各项管理工作,对车辆调度、维修、保险、油耗等日常工作要严格把关,控制各种费用、成本。

(五)负责组织学院公务车辆进行年检、检测和强制保险以及执照年度审验、协助交通管理部门进行肇事处理等。

(六)负责学院新购车辆的申报、落户等工作,负责车辆、驾驶员技术档案的办理以及到期车辆报废审批手续办理等工作。

(七)建立健全车队出车的各项记录。

(八)完成学院领导交办的其他工作。 

三、车队驾驶员工作职责

(一)加强自身修养,热情服务,礼貌待人,文明开车,严格遵守交通法规,严禁酒后驾车。

(二)服从领导,听从调度,不误时不误事;遵守纪律,保守秘密,妥善保管好学院领导在车内暂放的信件或资料。

(三)出车前必须做好车况检查,保证车况良好、车容整洁,确保按时出车、安全行车;及时向车队队长汇报车辆状况,杜绝重大责任事故的发生。

(四)驾驶员实行坐班制度。非出车时间须在学院车队办公室签到坐班休息待命,每次出车回来及时到车队办公室等候调配,车队所有驾驶员要无条件服从车队队长调派。若有事须提前向车队队长请假,不得私自调班。

(五)保证通讯工具24小时畅通(含双休日、节假日)。

(六)不得私自用车或者私自将公务车辆交由他人驾驶。

(七)对本人管理使用的公务车辆要及时做好车辆出勤和日常费用登记,并以月报表形式向党政办公室报送。

四、驾驶员考核处理办法

(一)未按规定做好车辆出勤和日常费用登记的驾驶员或登记情况与实际明显不符者,扣发当月岗位津贴50%

(二)无故不履行职责的驾驶员(包括节假日期间),且经多次劝说仍不执行者,扣发当月全部岗位津贴。

(三)因违章肇事被交通管理部门扣押证件,不能按时出车者,扣发当月安全奖,违章罚款由个人承担。

(四)驾驶员私自出车一次或私自将公务车辆交由他人驾驶一次,扣发当月岗位津贴20%;私自出车发生事故,由驾驶员承担全部责任。

(五)在工作时间酗酒,影响出车者,扣发当月安全奖。

(六)发生交通事故损失万元以内者,扣发当月安全奖;发生交通事故损失万元以上或有重大伤亡者,根据交通管理部门处理结果,由学院党政联席会议研究决定处罚措施。

五、附则

(一)本规定由学院党政办公室负责解释。

(二)本规定自发布之日起施行。

下一篇:后一记录->安徽师范大学皖江学院公务用车管理暂行办法