2022年春季学期学生返校通知

发布时间:2022-02-11   编辑:刘昊   预审:胡卫涛   终审:刘巍   浏览量:

各位同学:

根据教育部、安徽省、芜湖市有关疫情防控工作的文件精神和工作要求,为做好学院常态化疫情防控工作,切实保障全院师生员工生命安全和身心健康,根据学院教育教学工作安排,学院将于219日起分批组织学生返校。现就有关事项通知如下:

一、返校对象

申请返校并经审核通过的全体学生。

二、返校时间及批次

文津校区、花津校区学生定于219日返校报到;

皖江校区学生定于220日返校报到。

三、返校原则

返校学生必须进行健康申报并提交申请,经学院审核通过后方可来校报到,所有学生一律不得提前返校。

四、返校条件

(一)近14天无省外地区旅居史的学生凭安康码绿码和大数据通信行程卡,可以正常来芜返校。

(二)近14天有省外低风险区域旅居史人员在返芜时提前向学院报备,并在报到时提供48小时内核酸检测阴性证明方可返校;未携带48小时核酸检测阴性证明的要立即进行一次核酸检测,核酸检测结果阴性方可返校。

(三)省外中高风险地区所在地市的其他低风险区域返芜学生在返校前应主动向学院报备,配合落实各项防控措施,如实报告旅居史和健康状况等信息,并在抵芜后第13天进行两次核酸检测,两次结果均为阴性后方可返校。

(四)中、高风险地区及所在县(市、区、旗)学生暂缓返校。

(五)寒假期间从事高风险岗位的学生,返校前应满足脱离岗位14天以上,且持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

(六)有发热症状或健康码、行程码异常的学生要主动配合属地疾控部门健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不返校。

五、返校须知

(一)返校前

返校实行审批制度。所有返校学生在接到通知后,均需通过“钉钉”系统登记返校前相关信息,如实申报身体健康状况及近14天旅居史。返校前,需提前申领绿色安康码、行程卡(省外低风险地区的学生需准备48小时核酸检测阴性证明),在“钉钉”系统提交返校申请,提交相关材料,填写《学生承诺书》,待审核通过后方可返校。

(二)返校途中

合理规划出行路线,避开疫情防控重点地区,出行途中应全程佩戴防护口罩,做好个人防护。因疫情、交通等原因当日无法按预先计划返校的同学,请提前与辅导员老师联系,履行请假手续,并动态报告行程安排。

(三)进入校园

1.报到时,请同学们有序排队并保持一米距离,出示“钉钉”系统返校审批界面,经体温检测后进校。

2.有发热、咳嗽、呼吸道感染等感冒症状的人员一律不得进入校园,在设置的等待区由医务室医务人员复检,复检体温正常准许进入校园,体温异常的送往指定医院就诊。

3.家长等送行人员一律不得入校,所乘车辆即停即走。

(四)进入校园后

1.校园和学生宿舍实行封闭式管理,未经许可,学生不得随意出入校园,寝室间人员不串门走动。

2.返校后,学生需严格执行晨午(晚)检制度,经常性保持宿舍通风,第一时间清理生活垃圾,养成良好的卫生和运动习惯。如出现或发现可疑症状,须第一时间向辅导员老师报告。

3.返校后,学院将联系属地疫情防控部门免费开展1次核酸检测,文津校区定于220日,皖江校区定于221日,具体时间地点及花津校区相关安排另行通知。

如因疫情原因或上级主管部门要求返校时间需进行调整的,学院将另行通知。

安徽师范大学皖江学院

2022211

下一篇:后一记录->皖江学院2020年中俄政府奖学金推荐人选结果公示