党政办布置本年度档案工作,开展档案收集业务培训

发布时间:2017-03-24            浏览量:

3月23日上午,党政办在第一会议室召开2017年年鉴撰稿布置会和档案工作交流会,布置本年度档案收集与整理工作,开展档案业务培训,交流工作经验。会议由党政办主任刘巍主持,党政办档案机要科科长郑芸以及各系部兼职档案员参加会议。

会上,刘巍通报了去年各单位年鉴撰写情况与档案收集情况,对各单位档案员去年所做的年检编写与档案收集工作给予了充分肯定,也指出了部分存在的问题。对于今年的档案工作,刘巍提出了新的工作要求,希望各位档案员充分认识到加强档案收集与整理的重要性,要加强声像类档案的收集力度,制定档案收集整理计划表,做到事前介入,事后收集,及时归档,切实做好档案工作。

为提升各系部兼职档案员的业务水平,郑芸在会上为各位兼职档案员作了年鉴撰稿工作布置和档案收集业务培训。她详细解读了年鉴撰稿和档案收集的相关文件,明确了年鉴与档案工作要求,并重点说明了声像档案收集整理的流程。培训之后,人事处王俊老师和外语系王锋老师作经验交流发言。王俊老师指出要注重事先制定计划以及日常的及时整理收集,王锋老师则认为要做好档案工作,离不开领导重视,分工明确,做到人人都是档案员,收集整理就不是难题。

此次档案工作会议,不仅拉开了2017年学院档案工作的序幕,也强化了各单位档案员的档案意识,提高了档案业务能力,为学院档案工作的开展打下了基础。
                                                                                (供稿  档案机要科)