院领导参加纪宣办党支部党员活动日

发布时间:2017-07-07            浏览量:

本网讯 党员活动日是新形势下严格党的组织生活制度的生动实践,是发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,是从严教育管理党员的重要手段。按照上级文件精神与要求,学院认真落实党员活动日制度,扎实推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化。7月5日下午,纪宣办党支部在第一会议室开展党员活动,围绕“重规矩,我们怎么做”进行集中研讨。院领导马三保、李子华、王传辉以普通党员身份参加所在党支部的党员活动,与支部其他党员同志展开学习交流,话心得,谈体会。

会上,支部书记胡卫涛向与会党员解读了安徽师范大学《关于建立党员活动日制度的意见》,介绍了今后党员活动日开展的内容与形式。与会人员共同学习了新华网文章《中国共产党在各时期的入党誓词》,重温了中国共产党入党誓词的演变过程,把握了各个时期入党誓词的内涵。

围绕“重规矩,我们怎么做”专题,与会党员进行发言,展开讨论。院长李子华结合当前国家宏观治理的大背景,指出“重规矩”的重要性,并就“什么是规矩”给出了自己的看法,说明“重规矩”最终务必要落实到实践层面,做到言行一致,对党忠诚坦荡,公道正派,有强烈的社会责任感。院党委副书记、副院长王传辉分别从宏观与微观两个层面解读了“规矩”的内涵,指出有了规矩与制度,重在执行,要对照制度,认真去做,表示会严格要求自己,带头遵守各项规章制度,发挥模范带头作用。

院党委书记马三保在发言中表示,“重规矩”重在日常学习生活中做到三个到位。一是要了解掌握规矩,做到学习到位。要深入学习各种准则、规章、制度,明确纪律要求,对照规矩要求,做到心中有数;二是要敬畏尊重规矩,做到认识到位。要以一颗敬畏之心对待规矩,坚守“底线” ,不越“红线”,不碰“高压线”,严以律己,心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微;三是要执行遵守规矩,做到行动到位。要始终把实践作为唯一的标尺,从行动上认真遵守各种规章制度,扎实工作、主动作为,切实发挥党员干部的表率作用,为学院的健康稳定发展凝聚智慧与力量。

(王 灿